Главная » 2018 » Май » 15 » Военная наука
12:13:07
Военная наука

150 юношей ЗАТО Александровск отправились на военные сборыЕжегодно в нашей стране проводятся пятидневные учебные сборы для молодых людей допризывного возраста, учащихся общеобразовательных школ и средних учебных заведений, согласно приказу министра обороны РФ и приказу министерства образования и науки. Старт военным сборам в ЗАТО Александровск был дан утром 14 мая в Городе воинской славы Полярном.

 

150 юношей ЗАТО Александровск отправились на военные сборыНа площади Победы, у мемориала «Морская душа», состоялась торжественная линейка, участие в которой приняли юноши образовательных учреждений ЗАТО Александровск, а также официальные лица муниципалитета, среди которых глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева; начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела областного военного комиссариата по городам Полярный, Гаджиево и Снежногорск Игорь Блащук; исполняющая обязанности начальника управления образования администрации ЗАТО Ольга Трофимова.

 

Напутствие от главы ЗАТО Александровск— Очень знаково, что сегодня, после череды мероприятий, посвященных Дню Победы, начинаются военные сборы, — отметила Вера Сулаева. — Мы только что отдали дань памяти павшим за защиту нашей Родины… И сегодня вы, дорогие мальчишки, попробуете, прочувствуете всё, что должен знать и уметь настоящий воин. Конечно, пять дней — не такой уж большой срок, чтобы узнать, что такое воинская служба. Но для кого-то, возможно, она станет профессией.

150 молодых людей ЗАТО Александровск отправятся в воинские части постоянной боевой готовности, дислоцированные на территории муниципалитета, чтобы в ходе обучения овладеть начальными знаниями основ военной службы.

 

150 юношей ЗАТО Александровск отправились на военные сборыЗа время «учебы» будущие защитники Отечества познакомятся с условиями службы действующих военнослужащих, с организацией внутренней и караульной служб, пройдут тренировки по строевой и физической подготовке, изучат основы огневой, тактической и военно-медицинской подготовок, а также вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск. В процессе учебных сборов будут проводиться мероприятия по военно-профессиональной ориентации.

 

Напутствие от воспитанников детсада «Жемчужинка»Для мальчишек, выросших в военных гарнизонах, предсказуемо выбрать будущую профессию, связанную с защитой Родины. Ежегодно порядка 40 выпускников школ поступают в военные учебные заведения, по словам представителя военкомата Игоря Блащука.

 

Такой категории ребят, а также всем, кто отправится служить в армии, пятидневные сборы помогут узнать военную службу «изнутри». И даже если по каким-то причинам мальчишек не призовут в ряды Вооруженных сил, умение защитить самого себя, своих близких, свою семью — несомненно, пригодится в жизни любого мужчины.

Церемония проводов на военные сборыПо окончании официальной части участники и почетные гости торжественной линейки почтили минутой молчания память погибших на фронтах Великой Отечественной войны моряков-североморцев, а затем возложили цветы к памятнику.

Категория: Патриотическое воспитание | Просмотров: 115 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar