Главная » 2019 » Апрель » 27 » В рамках сотрудничества
10:19:26
В рамках сотрудничества
24 апреля учеников 3 А класса, классный руководитель Е.М. Шарова, сотрудники Центральной детской библиотеки «отправили» в библиотечное путешествие «Путь книги: от каменной до компьютерной», посвящённое Всемирному дню книги и авторского права. 
Книга – это единственная «машина времени», с помощью которой 
можно совершать увлекательные путешествия. Она позволяет побывать в разных уголках земного шара, познакомиться с жизнью замечательных людей.

В сопровождении слайд-презентации ребята совершили виртуальное путешествие в историю создания книги: от глиняных табличек, папируса и пергамента до современных изданий в компьютерном исполнении. Путешествуя на виртуальном корабле под названием «Книга», гимназисты побывали в древней стране Ассири и, где материалом для книг служила глина, посетили загадочный Древний Египет, где его жители для письма использовали папирус – многолетнее растение, высокое как дерево. Удивление у всех вызвала остановка в древнегреческом городе Пергам. Здесь для письма был придуман новый материал - пергамент, который делали из кожи животных. Для создания одной книги требовалось целое стадо животных! Дети узнали, что в Древней Руси книги писали на бересте, увидели, как выглядели берестяные грамоты. С интересом послушали рассказ о том, когда и где появилась бумага и кто её изобрёл. Затем юные путешественники перенеслись на несколько столетий вперёд и услышали интересные истории о первом печатном станке Иоганна Гутенберга и о русском первопечатнике Иване Фёдорове. В завершении путешествия библиотекарь рассказала участникам мероприятия о том, что такое «электронная библиотека». Школьники сделали вывод, что книга - это настоящее сокровище, которым сумел овладеть человек и никакой современный гаджет не сможет заменить хорошую книгу. 

Говорят, что нельзя судить о книге по обложке, и это верное утверждение. С нескрываемым любопытством юные читатели познакомились с необычными современными книгами: панорамными, книгами-скульптурами, съедобными и другими удивительными дизайнерскими изданиями, которые меняют представление не только об обложке, но и о книге в целом. 
Просмотров: 66 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar