Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Мы помним
14:55:19
Мы помним
05 ноября 2019 года на территории школы 280 в н.п. Оленья Губа завершилось мероприятие по открытию памятной мемориальной доски Герою Российской Федерации Денису Опарину. 
Светлой памяти Героя РФ были посвящены выступления представителей общественности, военных и руководства ЗАТО Александровск.
Денис Александрович учился в этой школе в 10 и 11 классах, затем поступил в военный вуз в Петербурге. Он - потомственный военный. Его отец, Герой РФ Александр Опарин, также подводник, конструктор-испытатель. Мать Зинаида Опарина была в Оленьей Губе главврачом амбулатории, муниципальным депутатом. 
Напомним, 1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате АС-31, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения. Их похоронили на Серафимовском кладбище северной столицы рядом с моряками подлодки "Курск". 
4 июля Указом Президента РФ Денису Опарину присвоено звание Героя Российской Федерации, посмертно.
   
Просмотров: 22 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar