Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Муниципальная акция скорби «Память на все времена. Погибшим в террористических актах посвящается…»
15:23:07
Муниципальная акция скорби «Память на все времена. Погибшим в террористических актах посвящается…»
В нашей стране 3 сентября является Днём солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата неразрывно связана с трагедией 2004 года в Беслане, когда в результате чудовищного террористического акта погибло более 350 человек, среди которых было 186 детей. Те события стали общей трагедией для всех народов России и многих людей в мире. 


03 сентября 2018 года в МБОУ «Гимназия» прошла муниципальная акция скорби «Память на все времена. Погибшим в террористических актах посвящается…». В начале мероприятия волонтёры филиала ЦГПВМ в г. Полярный прочитали ученикам стихи, посвященные памяти жертвам Беслана, и многие из присутствующих не могли сдержать слёз, слушая о печальных событиях Бесланской трагедии. Далее специалисты напомнили учащимся о важности и значимости проблемы терроризма в современном обществе. Рассказали о том, что такое терроризм, о самых масштабных террористических актах в России и во всём мире, о том, что необходимо бдительно и внимательно относится к происходящему вокруг, а также ребята узнали о действиях, которые должен предпринимать гражданин в случае возникновения террористических угроз. В завершении мероприятия все участники почтили память погибших в террористических актах минутой молчания. 
На протяжении многих веков на нашей планете происходят различные природные катаклизмы, раздоры, войны, вследствие чего - гибнут люди. Самой страшной бедой на сегодняшний день является терроризм. Только объединившись все вместе, мы сможем противостоять терроризму не только внутри страны, но и международному. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. 


О городе ангелов 
4 сентября 2018г.  прошла информационная беседа «Мир без террора», которую провели сотрудники Центральной городской библиотеки им А.М.Каутского для учеников 10-11 классов. 
Школьники и библотекарь говорили о Беслановской трагедии. Восстановили хронологию событий, вспомнили ужасающие цифры - заложников, погибших…Отметили и количество спасенных и тех, кто ценою своей жизни участвовал в спецоперации по освобождению заложников. 
В здании школы преступники удерживали 1128 человек. При проведении спецоперации было спасено 918 человек. В результате теракта погиб и скончался от ранений 331 человек, среди которых 186 детей. Более 900 человек получили ранения. 
Поговорили с гимназистами и про нынешнюю жизнь в Беслане. Как местные жители относятся к памяти трагедии 2004 года. Кладбище в Беслане называют «Детским», «Школьным переулком», и уже официально именуют «Городом ангелов. Здесь покоятся погибшие при теракте в школе №1. Из 266 могил 186 – детские. Есть еще одна – братская. Там похоронены тела тех, кого не удалось опознать. На кладбище нет ворот. На входной арке выбито: «Город ангелов». Фигурки ангелочков в белоснежной одежде здесь повсюду: выставлены вдоль невысокой ограды, восседают на постаментах между могилами. Надгробий столько, что красные мраморные плиты почти заходят за горизонт. У каждой могилы – бутылка с минеральной водой, которой так не хватало детям, ставшим заложниками террористов. Дата смерти у всех одна - 3 сентября 2004 года. 

Завершилась беседа минутой молчания. 
Просмотров: 47 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar