Главная » 2022 » Сентябрь » 5 » Математический конкурс «Я Решаю!»
11:14:30
Математический конкурс «Я Решаю!»
Старшеклассники Мурманской области смогут побороться за годовые стипендии для учебы в вузе суммой более 100 тысяч рублей на математическом конкурсе «Я Решаю!»

Начался первый отборочный тур IX Международного конкурса по математике «Я Решаю!».Интеллектуальный марафон инвестиционно-промышленного холдинга GSGroupежегодно объединяеттысячи российских и зарубежных школьников. Организаторы ищут талантливых ребят, которые планируют поступать в вузы на технические специальности. Победителей наградят именными годовыми стипендиями размеромболее 100 тысяч рублей и другими ценными призами. Задачи первого тура можно решить до 7 ноября.
Принять участие в конкурсе могут ученики 9—11-х классов из нестоличных городовРоссии (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Традиционно состязание пройдет в три этапа: два онлайн-тура и финал. В прошлом году география конкурса охватила все континенты: знания проверили школьники из 78 регионов России — от Калининграда до Камчатки, а также из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. При этомк соревнованию впервые присоединились ребята из США, Канады, Австралии и Анголы.
Старшеклассники Мурманской области ежегодно принимают участие в конкурсе «Я Решаю!».Чтобы испытать свои силы в этом году,необходимо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса https://math.gs-group.com/и выполнить дистанционнозадания первого этапа. Во второй тур выйдет 1000 участников — тех, кто даст наибольшее количество правильных ответов.Затем 30 лучших встретятся в финале, который состоится 29 января 2023 года. В число победителей смогут войти 10 участников, набравших в итоговом туре наибольшее количество баллов.
Конкурсантам предлагается побороться за именные годовые стипендии. Их GS Group будет выплачивать пяти победившим одиннадцатиклассникам в 2023/2024учебном годупри поступлении в вуз на предусмотренные условиями конкурса технические специальности, размер стипендии составит 15 000 рублей в месяц.Среди направлений — «Информационные технологии», «Прикладные математика и физика», «Электроника и микроэлектроника», «Радиотехника», «Телекоммуникации», «Наноматериалы» и многие другие. Победителям из числа учеников 9-х и 10-х классов подарят электронную технику для учебы. Также они получат возможность без экзаменов поступить в одну из лучших математических школ страны — Президентский физико-математический лицей № 239 в Санкт-Петербурге.
«В старших классах школьники всерьез задумываются о будущей профессии, и участие, а тем более победа в математическом конкурсе могут стать для них отличным стартом. Наш конкурс «Я Решаю!» направлен на привлечение в технологичные сферы талантливой молодежи из регионов. Мы хотим помочь ребятам из нестоличных городов раскрыть свой потенциал, поскольку им бывает труднее реализоваться, чем их сверстникам, которые живут и учатся в Москве и Санкт-Петербурге, —отмечает директор по стратегическим коммуникациям GSGroupЕкатерина Артемьева. —2023 год объявлен в России Годом педагога и наставника, и для нас отрадно, что именно в этот год конкурс «Я Решаю!», который впервые прошел в 2013-м, вступит во второе десятилетие».
Международный конкурс по математике «Я Решаю!» — один из ключевых проектов образовательной программы инвестиционно-промышленного холдинга GS Group. В 2022 году конкурс занял первое место в номинации «Лучшая программа по работе со школьниками» всероссийской премии GraduateAwards.
За всю историю проведения конкурса его участниками стали свыше 34 000 школьников из всех регионов России и 19 стран мира. 37 победителейпрошлых лет стали студентами ведущих вузов России и получили стипендии GS Group.Первые победители уже работают в инновационных отраслях отечественной промышленности.
Контакты: 
Вера Несмашная, менеджер по связям с общественностью GS Group,
v.nesmashnaya@spb.gs.ru, тел.: +7 (812) 332-86-68 (доб. 0403), моб.: +7 (911) 187-84-24
Справка
GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.
Диверсификация бизнеса на основе высоких технологий — один из базовых принципов развития холдинга GS Group. Помимо направлений в рамках ключевых компетенций, GS Group занимается утилизацией электроники, разработкой новых перспективных проектов в области светодиодов, решений в сфере умного дома и умного города и др. Холдинг GS Group является технологическим партнером Триколора — российского мультиплатформенного оператора, который входит в пятерку крупнейших мировых операторов платного телевидения.
«Технополис GS» — первый в России частный инновационный кластер. Расположен в г. Гусеве Калининградской области. Площадь развиваемой территории — 230 га. Инвестор — холдинг GS Group. Интегрированные предприятия кластера позволяют обеспечивать полный комплекс услуг по разработке и производству электроники любой сложности — от корпусирования интегральных микросхем до упаковки готовой продукции. Это уникальные возможности для российского рынка контрактного производства. Мощности предприятий позволяют выпускать до 20 млн микросхем и до 20 млн радиоэлектронных изделий различного назначения в год. Налаженные логистические потоки и наработанные производственные компетенции делают «Технополис GS» оптимальным местом для локализации на территории РФ производства электронных устройств любой степени сложности.
Здесь расположено единственное в России и самое масштабное в Восточной Европе производство цифровых телевизионных приставок, где выпускаются ТВ-приставки под брендом GeneralSatellite, конструкторские решения, программное обеспечение и эксплуатационные характеристики которых отвечают самым высоким международным стандартам.
В кластере действуют R&D- и образовательный центры, формируются современная жилая зона, умная инфраструктура и уникальная креативная среда. На базе кластера реализуется комплексная образовательная программа.
«Технополис GS» — успешный пример того, как городская среда малого города трансформируется под влиянием преобразований, проводимых российской частной корпорацией. В реализации проекта использованы лучшие практики развития территорий, разработанные совместно с ведущими центрами урбанистики. Опыт синергии «Технополиса GS» и города Гусева был признан экспертами Совета по малым территориям России модельным кейсом трансформации малых городов в центры роста отечественной инновационной экономики.

 
Просмотров: 112 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar