Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Литературный конкурс «Каэромания»
19:17:11
Литературный конкурс «Каэромания»

Государственный Русский музей и Союз писателей Санкт-Петербурга объявилиоткрытый молодежный поэтический конкурс, посвященный поэту «К.Р.» (Великому князю Константину Романову).

К участию в поэтическом конкурсе допускаются русскоязычные молодые поэты России, а также молодые поэты стран СНГ и стран Европы в возрасте от 14 до 27 лет. В специальной номинации конкурса для молодых журналистов участвуют авторы от 18 до 35 лет.

Номинации конкурса:

  • Номинация «Сказки русской живописи» посвящена сказочным живописным произведениям русских художников (В.Васнецов, И.Билибин и др.) или произведениям художников-символистов (художники «Мира искусств» и др.). Эта номинация является главной и на нее может быть подано 2 стихотворения.
  • Номинация «По улице слона водили» — современная басня. Посвящается 250-летию русского баснописца Ивана Андреевича Крылова. На эту номинацию (как и на все последующие) может быть подано 1 стихотворение.
  • Номинация «Я к вам пишу…» Эпистолярный жанр. Авторам необходимо представить, каким могло быть письмо современной Татьяны к пушкинскому Евгению Онегину. Интонация любая: от лирической, до юмористической. На эту номинацию также подается 1 стихотворение.
  • Номинация «Большая звезда». Есть в Павловске район парка, который называется Большая звезда. Он соединяет в себе множество странных и немного загадочных названий дорожек и просек: дорожка Дружеская, Грибная, Красного молодца, Зеленой женщины, и др. Авторам предлагается поэтически пофантазировать на тему этих необычных названий.
    Финалисты номинации «Большая звезда» кроме призов и подарков, смогут стать участниками ежегодного праздника в Павловске в конце мая 2019 года. Подается 1 стихотворение.

Всего на конкурс по всем номинациям предоставляется не более 5 стихотворений общим объемом не более 300-400 строк. Убедительная просьба к авторам: файл не должен содержать никаких дополнительных шапок, украшений и изображений!

Также в конкурсе есть номинации для сценаристов и журналистов.

Призы:

  • Всем финалистам конкурса вручаются дипломы (либо может быть переслан по почте электронный его вариант).
  • Участник, подавший заявку на все номинации конкурса и получивший высокие оценки во всех номинациях (в первую очередь в главной) и в результате набравший наибольшее число баллов, получает Гран-при конкурса.
  • Призерам конкурса, занявшим первые, вторые и третьи места в каждой номинации, вручаются подарки и дипломы.
  • Специальными призами могут отметить участников конкурса те учреждения, которые объявили о своей поддержке конкурса. Специальные призы могут быть предоставлены и другими организациями, не являющимися постоянными партнерами конкурса.
  • Произведения финалистов публикуются в сборнике, который вручается каждому участнику конкурса. Стихи обладателя Гран-при размещаются в книге по всем номинациям, стихи победителей в номинациях и финалистов — в тех номинациях, в которых они получили наивысшие оценки.
  • Для финалистов конкурса устраиваются чтения и творческие вечера, где они смогут продемонстрировать свое творчество.

Подробнее о конкурсе: http://kaeromania.ru/pol_o_kon.html

Просмотров: 14 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar