Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Информация
09:05:43
Информация
Согласно прогнозам, эпидемия гриппа начнется в январе-феврале 2017 года, но и сейчас простудные заболевания бьют все рекорды. Желающим сделать прививку медики напоминают, что для формирования иммунитета нужен месяц. Поэтому прививка, полученная в ноябре, тоже станет для организма надежным щитом от гриппозной инфекции. 
В последние десятилетия в России используются безопасные и эффективные вакцины, которые обеспечивают защиту или же ослабляют тяжесть болезни и снижают риск развития осложнений и смерти. Особенно важна вакцинация для людей из групп повышенного риска.
Ежегодно делать прививку от гриппа Минздрав рекомендует: 
- детям с 6 месяцев, учащимся 1-11 классов; 
- студентам техникумов и вузов: 
- беременным женщинам на любой стадии беременности; 
- взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, контактирующие с большим количеством людей); 
- людям от 18 лет, и особенно от 65 лет и старше; 
- людям с хроническими болезнями, в том числе с заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. 
В зону риска получения осложнений от гриппа попадают дети, беременные женщины, пожилые люди, а также все те, кто страдает хроническими заболеваниями. Причем, большую опасность в себе таят осложнения после перенесенных заболеваний, повышен риск осложнений после высокопотагенного вируса гриппа. 
Конечно, защищаться от гриппа можно и бабушкиными способами - есть чеснок, лимоны и т. д., но вакцинация - главное средство профилактики. Прививка не спасает от гриппа вообще, но она предотвращает тяжёлое и осложнённое течение, которое может привести к печальному исходу. Человек может заболеть, но перенесёт болезнь в лёгкой форме. К тому же она защитит и от других вирусов, поддержит «перекрёстный иммунитет». Это означает, что, если в организме человека есть антитела, они сработают и против других похожих антигенов. 
Медики прогнозируют в нынешнем зимнем сезоне сезонный грипп и пандемичный Н1N1. Эти штаммы есть в тех вакцинах, которые предложены населению в поликлиниках ФГБУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА России бесплатно. Не пренебрегайте возможностью защитить себя и свое здоровье.
Просмотров: 131 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar