Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Госавтоинспекция Мурманской области просит северян носить световозвращатели.
10:46:26
Госавтоинспекция Мурманской области просит северян носить световозвращатели.

Заполярные госавтоинспекторы напоминают жителям о необходимости прикрепить на одежду или сумки светоотражающие элементы. 
Напомним, в ночь на воскресенье в Мончегорске в результате аварии скончалась женщина-пешеход, которая шла по середине проезжей части. Водитель не заметил северянку, так как на ее одежде не было световозвращателей. 
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 № 1197, с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в ПДД России. 
Согласно новой редакции Правил, с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств. Вне населенных пунктов пешеходы обязаны пользоваться световозвращателями. 
При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения, как избежать аварии.

Категория: Новости образования | Просмотров: 107 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar