Главная » 2018 » Февраль » 28 » ЧТО В ИМЕНИ ТВОЕМ, ПОЛЯРНЫЙ?
17:07:33
ЧТО В ИМЕНИ ТВОЕМ, ПОЛЯРНЫЙ?
Игру с таким названием провели юные волонтеры историко-краеведческого музея. 

В 2018 году Полярный готовится отметить значимые даты в своей истории – 10 лет со дня присвоения почетного звания «Город воинской славы» и 15 лет установки на площади Победы мемориального комплекса «Морская душа». Кроме того, в 2019 году исполнится 120 лет со дня открытия на берегу Екатерининской гавани города-порта Александровска. 

Волонтеры полярнинского историко-краеведческого музея, ученики 6 Б класса гимназии, провели для ребят своей школы игру-путешествие «Что в имени твоем, Полярный?» 

- Мы еще в начальных классах часто бывали в музее – знакомились с историей нашего города, - рассказывают юные краеведы. - В прошлом году нам предложили стать волонтерами – помогать в проведении масштабных мероприятий, таких как Ночь музеев и Ночь искусств в музее. Мы наблюдали за работой взрослых и решили попробовать свои силы, самостоятельно провести игру-путешествие по городу для учеников 4-х классов нашей школы. 

Музейщики поддержали инициативу ребят, помогли подготовить необходимые материалы и игра началась. 

Конверты с заданиями получили ученики 4 А и 4 В классов гимназии. Отправной точкой стал сквер имени В.П. Ларина в центре города, а за ним, будто перелистывая страницы истории, ребята побывали у Храма Николая Чудотворца, с помощью фотографий конца XIX века определили место расположения первой улицы города. Изображения на барельефах у стелы «Город воинской славы» помогли участникам игры ответить на вопросы, касающиеся подвига моряков-североморцев, отстоявших северные морские рубежи в годы Великой Отечественной войны. 
Подведение итогов игры было решено провести в городском историко-краеведческом музее. 

- У музея много добровольных помощников, их инициативы совместной работы носят разноплановый характер, – говорит заведующая научно-просветительским отделом МБУК ГИКМ Антонина Иваненко. – Мы с радостью поддержали предложение наших волонтеров о проведении игры. Подводя ее итоги, мы хотели не просто выяснить, правильно ли участники выполнили задания, ответили на вопросы. Нашей задачей было, используя старые и современные фотографии Полярного, отрывки из документального фильма «69 параллель», который был снят и вышел на экраны в 1942 году, расширить знания ребят об истории нашего города и Северного флота. 
В игре-путешествии «Что в имени твоем, Полярный?» приняло участие больше 70 человек. Победителями стали юные искатели из 4 А класса гимназии. 
Просмотров: 127 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar